Err

Politique de confidentialité des données personnelles




Protection des données personnelles

Les informations nominatives collectées pour la vente à distance est obligatoire, ces informations sont indispensables pour le traitement et l’acheminement des commandes et l’établissement des factures. Le défaut de renseignement entraîne la non validation de la commande.

Conformément à la loi "Informatique et Liberté”, le traitement des informations nominatives relatives aux clients a fait l’objet d’une déclaration auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL). Le client dispose (article 34 de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978) d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui le concernent, qu’il peut exercer auprès de Universal-Café-Racer en adressant soit un e-mail soit un courrier.

En vigueur à compter du 25 mai 2018

Pour sécuriser vos données personnelles, Universal-Café-Racer s’engage à assurer le meilleur niveau de protection à vos données personnelles en conformité avec les réglementations européennes et françaises qui lui sont applicables en matière de protection des données personnelles.

Universal-Café-Racer porte une attention toute particulière à la protection des données personnelles de ses clients. Dès lors, nous nous engageons à respecter la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, modifiée par le Règlement européen 2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des données personnelles. Les engagements, décrits dans la présente politique de confidentialité de protection des données personnelles, répondent aux valeurs de Universal-Café-Racer.

Pour toute information sur la protection des données personnelles, vous pouvez également consulter le site de la Commission Informatique et Liberté www.cnil.fr.

Qui est le responsable du traitement de mes données personnelles ?

Le responsable de traitement est l’entreprise qui définit pour quel usage et comment vos données personnelles sont utilisées. Les données personnelles collectées sur le site www.universal-Café-Racer.com :

Dominique Lutrand - Universal-Café-Racer

Domicilié : 108, rue François Mitterrand, 76920 Amfreville-La-Mivoie - FRANCE

Tél. 06.79.12.96.49

Pourquoi Universal-Café-Racer collecte mes données personnelles ?


La Gestion des commandes et de la relation client :

Nous avons besoin des informations qui vous concernent pour la gestion de vos commandes et les suites de celle-ci (par exemple les livraisons, les factures, la comptabilité et en particulier la gestion des comptes clients, la gestion des réclamations et du service après-vente).

Le paiement de vos commandes :

Lorsque vous payez sur Universal-Café-Racer.com, vos paiements sont sécurisés. Universal-Café-Racer.com ne collecte pas vos données de paiement. L'intégralité de vos coordonnées bancaires sont collectées uniquement par notre prestataire de services de paiement certifié PCI-DSS qui permet de garantir la sécurité des paiements.

Quelles sont les données personnelles qui sont collectées me concernant ?


Quelles données ?

Nous collectons et traitons notamment vos nom, prénom, adresse, adresse email, numéro de téléphone, adresse IP, données de connexions et données de navigation, historiques de commandes, incidents de livraisons, réclamations. Le caractère obligatoire ou facultatif des données vous est signalé lors de la collecte par un astérisque.

Quand ?

Nous collectons les informations que vous nous fournissez notamment quand :
- Vous créez votre compte client sur Universal-Café-Racer.com
- Vous effectuez une commande sur Universal-Café-Racer.com
- Vous contactez notre Service Client
- Vous rédigez un formulaire de contact
- Vous rédigez une demande d’information

Quelles sont les communications que je suis susceptible de recevoir ?


Suite à une commande vous recevrez plusieurs e-mails de service afin de vous permettre de suivre votre commande (confirmation de commande, information sur la livraison de votre colis,...). Ces messages de service sont nécessaires à la bonne exécution des commandes et services que vous avez sollicités.

Comment exprimer mes choix sur l'usage de mes données ?

Vous pouvez à tout moment retirer votre consentement ou formuler une opposition concernant les usages de vos données lors de la création de votre compte via les liens d'opposition dédiés lors de la création de compte.

Par e-mail  : contact@universal-cafe-racer.com

Nom du référent DPO: Monsieur Laurent BIZOT
Organisme désigné OXATIS

Par courrier :
Universal-Café-racer
108, rue François Mitterrand
76920 AMFREVILLE LA-MIVOIE
France    

Si vous procédez par email ou courrier, il convient de nous indiquer vos, nom, prénom, e-mail, adresse et si possible votre référence client en mentionnant le motif de votre demande et/ou le droit que vous souhaitez exercer. Afin de bien comprendre votre demande, nous vous invitons à bien préciser un ou plusieurs motifs (ex : arrêt d’e-mail, suppression de mon compte, droit d’accès, rectification, suppression, opposition, limitation et portabilité le cas échéant) et définir le sort de vos données personnelles « post mortem »...).


Certaines demandes d'exercice de vos droits (droit d'accès) devront être accompagnées de la copie (papier ou scanner) d'un titre d'identité portant votre signature afin de vérifier votre identité et préciser l'adresse à laquelle doit vous parvenir la réponse. Une réponse vous sera alors adressée dans un délai de 2 mois suivant la réception de la demande.

Vous disposez par ailleurs, du droit d'introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés (CNIL), notamment sur son site internet www.cnil.fr.

Loi et juridiction applicable


La présente politique de confidentialité relative à la protection de vos données personnelles est régie par la loi française et tout litige à son sujet relèvera de la compétence exclusive des tribunaux français.



Droit à la rectification des données

Vous pouvez librement rectifier vos données directement depuis votre espace client "Mon compte” en sélectionnant le menu «Mettre à jour mes coordonnées et mes préférences»

Accédez à votre espace client "Mon compte"



Droit à l’oubli

En accord avec le Règlement Général de la Protection des Données (RGPD), toute personne physique justifiant de son identité peut exiger la suppression de ses données personnelles.

Ainsi, dans le cadre de la suppression de vos données, votre compte client n’existera plus, vous ne pourrez plus bénéficier des avantages éventuellement acquis, et vous n’aurez plus accès à l’historique de vos commandes. Si vous désirez faire valoir votre droit à l’oubli, merci de renseigner le formulaire.

Accéder au formulaire


Droit à la limitation du traitement des données

En accord avec le Règlement Général de la Protection des Données (RGPD), le droit à la limitation du traitement de vos données vous permet de faire une pause dans l’utilisation de vos données.

Ce droit s’applique dans les cas de figure suivants :
- Si vos données ne sont pas exactes
- Si le traitement de vos données est illicite mais que vous souhaitez toutefois que nous ne les effacions pas
- Si les données renseignées ne sont plus nécessaires mais que vous souhaitez que nous puissions les conserver pour les produire en justice
- Si vous souhaitez vous opposer au traitement de vos données

Si vous rencontrez une de ces configurations, merci de remplir le formulaire.

Accéder au formulaire



Droit à la portabilité

En accord avec le Règlement Général de la Protection des Données (RGPD), le droit à la portabilité des informations vous offre la possibilité de récupérer les données que vous nous avez fournies. Si vous désirez faire valoir votre droit à la portabilité, merci de renseigner le formulaire.

Accéder au formulaire


Retour à la page d'accueil